是生活 也是艺术--走遍全球看男女共浴(组图)
在西藏体验--男女同浴
青海温泉数量仅次于西藏,位居全国第二。现已查明的就有二百多处温泉地带。在青海,不管你走进茫茫雪山,还是走在大草原上,都可能看到各种类型的温泉。这些温泉有的喷涌时汽雾遮天蔽日,阳光下,彩虹飞飘,壮丽无比。有时微风拂来,雾汽忽浓忽淡,山野林丛,明明暗暗,更添许多神秘。还有更多的温泉是静静流淌,当你不了解它时,仅以为是普普通通的泉水溪流。就在这众多的温泉中,却有一眼不但可以医治多种疾病,而且可以男女同浴的温泉。
距同仁县隆务18公里的西卜沙沟。山上青松黑绿,沟内灌木丛丛。走进山沟不远就看见挂着毛毡帘子的岩洞。越往洞前走,我的脚步越慢。紧张,好奇……说不清的复杂心理使我犹犹豫豫。
但我还是进了岩洞。我是被一串笑声拉进来的。遍天南海北,我从没听见过这么无拘无束、无邪无欲、天真、纯真(我无法形容了)……姑娘的笑声!我象冷了似的,禁不住一颤栗,我强迫自己镇静。
雾汽弥漫,缥缥缈缈。我看不清。我觉得身子发轻,象朝什么地方升飘。脚下湿滑,我有些站不稳了。一切那么遥远,一切却又近在眼前。
两盏酥油灯轻轻摇曳。我忽然就看到了一幅慈祥的佛像。在雾汽之中,她仿佛端坐云端。她似在安慰我、鼓励我,又象在召唤我。当我渐渐看清里面的男男女女是真正的赤身裸体时,我心中那道看不见的幕布匐然坠落。
我迎着佛像,试着走向暖融融的热水——这就是那有着神奇疗效、被藏族同胞称为神水的温泉吗?我慢慢脱衣服,脱到最后,还是剩一条短裤。我四下看看,洗浴的人们朝我微笑,充满友好、和善。
“害羞哩。”又是一阵笑。
就是刚才那个笑声——一个全裸的藏族少妇正一边看着我笑一边梳头。她侧坐在岩石上,脚伸在热汽缭绕的水中,歪头梳着长发。她旁边还有两个与她年龄相仿的藏族女人,也边洗浴边看着我笑。此情此景,让我想起某幅西方古典名画。那幅油画让多少人赞叹不绝、留连忘返,而我眼前的却是真人。
可我不敢多看她们。我小心翼翼朝里走,路过她们身边时,脚下还是一滑。我一手撑在地上。那个笑得最厉害的藏族少妇握住我胳膊,扶我坐下,又笑了:“佛爷(指神佛)跟前羞啥哩?”
好几个人也笑了。我明白她(他)们更多的是笑我没脱内裤。我望一眼湿漉漉岩洞壁上那端坐的慈祥的佛像。是啊,在神灵面前还有什么见不得人的?别人都坦荡无私、无邪无恶、真诚祥和,你还有什么需要隐藏、遮掩?没有了。真的没有了。
我脱下遮羞布,扔在一旁;把脚缓缓伸入热流之中,任那温暖从脚开始洇融,直至腿部、腰部……我问扶我的藏族少妇:“就这样泡吗?”“哑(对)……”她把长发盘起来,也滑进热水。她指指我胸部,“下去,全部的个泡……”
我听从了。此时所有人都浸入热腾腾水中,岩洞内寂静下来。热气缭绕,流水淙淙。我感到从没有过的宁静!我象漂浮在暖融融大海里,渐渐,好象融化了……肉体似乎不复存在,只有灵魂在漂浮。我享受灵魂的感觉和感觉中的生命。我想象降生前或许就这样漂浮在母亲的心腹。美呵,令人陶醉得只想睡去。
给人吉祥幸福,使人纯洁善良的温泉浴啊,洗涤的不仅仅是疾病和污垢。
德国体验男女共浴遭遇最大尴尬
从几个月前在报纸上读到一篇男女裸体共浴的文章,我真的没有特别冀望,更没想有一天在德国的Barden-Barden会有这样的机会。不论洗澡、洗温泉浴裸体是自然的,穿泳装又哪能真正享受SPA的乐趣呢。
全部SPA时间是三个钟头,我好奇着三个半钟头可以怎么样洗。
我们挑了一个男女分浴的时段,即使后段男女要共浴也没办法,毕竟旅行就是这样-时间有限。
这是个爱尔兰浴,我不知道它到底是什么,但却是有程序,共有16道步骤。
第1步骤是净身,5分钟,就是洗澡嘛。
第2步骤是小烤箱,15分钟,我们躺着它们准备好的椅子上,享受身上的热度逐渐的加温。
第3步骤也是烤箱,5分钟,但温度较第2步骤热多了。才踏进这个房间,地上是烫的,我们跳着跳到躺椅上,看着墙上的挂钟,时针一格一格的移动着。
时间好不容易到了,出了步骤3的房间,还要穿过步骤2的房间,地上烫的令我想到汤姆汉克斯“跳火圈的人”的电影。
觉得眼前有点黑,勉强撑着身子看到第4步骤写着润丝,时间是……
“你怎么了?”我听到同伴叫着我,我只觉得后脑袋好痛,手肘关节也好痛。
原来我昏倒了。
从来没想过原来洗温泉可以洗到昏倒。我光着身子被扶到另一个房子坐下,一堆人服务人员更是马上在我脖子后、身上垫着毛巾,脚也被抬高并在脚后跟也垫上凉凉的毛巾。然后是4、5个看似医护人员的男生慌张的跑进来。
我同伴说着好怕我突然就这样中风。
什么笑话啊,我还年轻,身体也还健康。不久她自己也被扶半躺坐在椅子上。
这时我意识仍算很清楚,只看着他们在我们身边轮流着替我们量着血压,还有拿杯水给我们喝。我觉得像被五星级的照顾着。
我同伴的手开始麻的拿不住杯子。我能了解,那个马克杯我第一次也很费力才拿的住。
那些医护人员开始问起我的名字。我觉得很好玩,就像电视剧中有中昏倒,旁边的人怕因敲到脑袋,脑震荡,会有失忆症。但我还很清楚知道我是谁,只是我们都还光着身,从上到下都光溜溜的。这间房子里的所有眼睛没有情色,只有紧张和害怕顾客发生意外吧!
我很快就完全恢复意识了,只是后脑勺还很痛,不知道人的脑袋可以怎么样的重力加速度才能肿成这样的大苞。手肘关节也很痛,右手肘关节甚至都流血了。
我同伴被要求躺下,原因是她血压太低。都是家族遗传惹的祸,我们家的血压一向就低。不过她的已是低到70/50。
我们还是觉得那些医护人员太大惊小怪了,我记得妈妈曾说过舅舅曾经有次要捐血,却因为高的血压只有60而被赶下去的故事。
同伴还是被扶到另一间全平的躺下。不多久我也步在她的后尘也躺下了。这时我们全身除了头以外,已被包的像个木乃伊或说是尸体了。
我跟同伴说着也许是服务人员要先帮我按摩。(这是我们外加买的服务)
结果我也只是躺着。
我和同伴就这么躺着,偶尔望见外面走过的女人,想着她们是怎么通过一关又一关的。
我望着墙上的钟,不知道我们到底要躺多久,我们剩下的步骤还要怎么进行。
一位服务人员走进来分别看着我和同伴的状况,同伴问说我们是否可以起来了,她说还要再十分钟。
十分钟到了,我们早等不及后面的步骤。这时那个胖胖的肥女人却说着我们俩个的身体状况都不适宜后续的步骤,而且我的手肘也流着血不能碰水,总之要我们改天再来。
天知道我们只是来旅行,那有时间改天。而且我们付的是三个半钟头的费用,除了按摩还没进行可以退费以外,其它都不能退费。
无论我们怎么和他们争取,我们仍然就这么被赶出这个华丽的爱尔兰浴池。
我们想要洗一个这样特别的澡(特别的不在男女裸身共浴,而是程序上的特别)恐怕就此落空了。有很多旅行的路途都是一去不回头的,更何况旅行的时间又是那么的有限。
可是没有想到在离开德国的前一天,我们在离法兰克福约半小时远的另一个城镇又发现了那家浴池的分店,享受了它的特别,当然有了上次的前车之鉴,我们小心的不让自己在半途中昏倒退场。
在温泉充斥的中国,和各式名牌浴(如上海浴、土耳其浴、芬兰浴、泰国浴)我起初并不知道爱尔兰浴有什么特别。但洗完后令我之满足,如果你想知道,就要自己体验才会知道。
青海温泉数量仅次于西藏,位居全国第二。现已查明的就有二百多处温泉地带。在青海,不管你走进茫茫雪山,还是走在大草原上,都可能看到各种类型的温泉。这些温泉有的喷涌时汽雾遮天蔽日,阳光下,彩虹飞飘,壮丽无比。有时微风拂来,雾汽忽浓忽淡,山野林丛,明明暗暗,更添许多神秘。还有更多的温泉是静静流淌,当你不了解它时,仅以为是普普通通的泉水溪流。就在这众多的温泉中,却有一眼不但可以医治多种疾病,而且可以男女同浴的温泉。
距同仁县隆务18公里的西卜沙沟。山上青松黑绿,沟内灌木丛丛。走进山沟不远就看见挂着毛毡帘子的岩洞。越往洞前走,我的脚步越慢。紧张,好奇……说不清的复杂心理使我犹犹豫豫。
但我还是进了岩洞。我是被一串笑声拉进来的。遍天南海北,我从没听见过这么无拘无束、无邪无欲、天真、纯真(我无法形容了)……姑娘的笑声!我象冷了似的,禁不住一颤栗,我强迫自己镇静。
雾汽弥漫,缥缥缈缈。我看不清。我觉得身子发轻,象朝什么地方升飘。脚下湿滑,我有些站不稳了。一切那么遥远,一切却又近在眼前。
两盏酥油灯轻轻摇曳。我忽然就看到了一幅慈祥的佛像。在雾汽之中,她仿佛端坐云端。她似在安慰我、鼓励我,又象在召唤我。当我渐渐看清里面的男男女女是真正的赤身裸体时,我心中那道看不见的幕布匐然坠落。
我迎着佛像,试着走向暖融融的热水——这就是那有着神奇疗效、被藏族同胞称为神水的温泉吗?我慢慢脱衣服,脱到最后,还是剩一条短裤。我四下看看,洗浴的人们朝我微笑,充满友好、和善。
“害羞哩。”又是一阵笑。
就是刚才那个笑声——一个全裸的藏族少妇正一边看着我笑一边梳头。她侧坐在岩石上,脚伸在热汽缭绕的水中,歪头梳着长发。她旁边还有两个与她年龄相仿的藏族女人,也边洗浴边看着我笑。此情此景,让我想起某幅西方古典名画。那幅油画让多少人赞叹不绝、留连忘返,而我眼前的却是真人。
可我不敢多看她们。我小心翼翼朝里走,路过她们身边时,脚下还是一滑。我一手撑在地上。那个笑得最厉害的藏族少妇握住我胳膊,扶我坐下,又笑了:“佛爷(指神佛)跟前羞啥哩?”
好几个人也笑了。我明白她(他)们更多的是笑我没脱内裤。我望一眼湿漉漉岩洞壁上那端坐的慈祥的佛像。是啊,在神灵面前还有什么见不得人的?别人都坦荡无私、无邪无恶、真诚祥和,你还有什么需要隐藏、遮掩?没有了。真的没有了。
我脱下遮羞布,扔在一旁;把脚缓缓伸入热流之中,任那温暖从脚开始洇融,直至腿部、腰部……我问扶我的藏族少妇:“就这样泡吗?”“哑(对)……”她把长发盘起来,也滑进热水。她指指我胸部,“下去,全部的个泡……”
我听从了。此时所有人都浸入热腾腾水中,岩洞内寂静下来。热气缭绕,流水淙淙。我感到从没有过的宁静!我象漂浮在暖融融大海里,渐渐,好象融化了……肉体似乎不复存在,只有灵魂在漂浮。我享受灵魂的感觉和感觉中的生命。我想象降生前或许就这样漂浮在母亲的心腹。美呵,令人陶醉得只想睡去。
给人吉祥幸福,使人纯洁善良的温泉浴啊,洗涤的不仅仅是疾病和污垢。
德国体验男女共浴遭遇最大尴尬
从几个月前在报纸上读到一篇男女裸体共浴的文章,我真的没有特别冀望,更没想有一天在德国的Barden-Barden会有这样的机会。不论洗澡、洗温泉浴裸体是自然的,穿泳装又哪能真正享受SPA的乐趣呢。
全部SPA时间是三个钟头,我好奇着三个半钟头可以怎么样洗。
我们挑了一个男女分浴的时段,即使后段男女要共浴也没办法,毕竟旅行就是这样-时间有限。
这是个爱尔兰浴,我不知道它到底是什么,但却是有程序,共有16道步骤。
第1步骤是净身,5分钟,就是洗澡嘛。
第2步骤是小烤箱,15分钟,我们躺着它们准备好的椅子上,享受身上的热度逐渐的加温。
第3步骤也是烤箱,5分钟,但温度较第2步骤热多了。才踏进这个房间,地上是烫的,我们跳着跳到躺椅上,看着墙上的挂钟,时针一格一格的移动着。
时间好不容易到了,出了步骤3的房间,还要穿过步骤2的房间,地上烫的令我想到汤姆汉克斯“跳火圈的人”的电影。
觉得眼前有点黑,勉强撑着身子看到第4步骤写着润丝,时间是……
“你怎么了?”我听到同伴叫着我,我只觉得后脑袋好痛,手肘关节也好痛。
原来我昏倒了。
从来没想过原来洗温泉可以洗到昏倒。我光着身子被扶到另一个房子坐下,一堆人服务人员更是马上在我脖子后、身上垫着毛巾,脚也被抬高并在脚后跟也垫上凉凉的毛巾。然后是4、5个看似医护人员的男生慌张的跑进来。
我同伴说着好怕我突然就这样中风。
什么笑话啊,我还年轻,身体也还健康。不久她自己也被扶半躺坐在椅子上。
这时我意识仍算很清楚,只看着他们在我们身边轮流着替我们量着血压,还有拿杯水给我们喝。我觉得像被五星级的照顾着。
我同伴的手开始麻的拿不住杯子。我能了解,那个马克杯我第一次也很费力才拿的住。
那些医护人员开始问起我的名字。我觉得很好玩,就像电视剧中有中昏倒,旁边的人怕因敲到脑袋,脑震荡,会有失忆症。但我还很清楚知道我是谁,只是我们都还光着身,从上到下都光溜溜的。这间房子里的所有眼睛没有情色,只有紧张和害怕顾客发生意外吧!
我很快就完全恢复意识了,只是后脑勺还很痛,不知道人的脑袋可以怎么样的重力加速度才能肿成这样的大苞。手肘关节也很痛,右手肘关节甚至都流血了。
我同伴被要求躺下,原因是她血压太低。都是家族遗传惹的祸,我们家的血压一向就低。不过她的已是低到70/50。
我们还是觉得那些医护人员太大惊小怪了,我记得妈妈曾说过舅舅曾经有次要捐血,却因为高的血压只有60而被赶下去的故事。
同伴还是被扶到另一间全平的躺下。不多久我也步在她的后尘也躺下了。这时我们全身除了头以外,已被包的像个木乃伊或说是尸体了。
我跟同伴说着也许是服务人员要先帮我按摩。(这是我们外加买的服务)
结果我也只是躺着。
我和同伴就这么躺着,偶尔望见外面走过的女人,想着她们是怎么通过一关又一关的。
我望着墙上的钟,不知道我们到底要躺多久,我们剩下的步骤还要怎么进行。
一位服务人员走进来分别看着我和同伴的状况,同伴问说我们是否可以起来了,她说还要再十分钟。
十分钟到了,我们早等不及后面的步骤。这时那个胖胖的肥女人却说着我们俩个的身体状况都不适宜后续的步骤,而且我的手肘也流着血不能碰水,总之要我们改天再来。
天知道我们只是来旅行,那有时间改天。而且我们付的是三个半钟头的费用,除了按摩还没进行可以退费以外,其它都不能退费。
无论我们怎么和他们争取,我们仍然就这么被赶出这个华丽的爱尔兰浴池。
我们想要洗一个这样特别的澡(特别的不在男女裸身共浴,而是程序上的特别)恐怕就此落空了。有很多旅行的路途都是一去不回头的,更何况旅行的时间又是那么的有限。
可是没有想到在离开德国的前一天,我们在离法兰克福约半小时远的另一个城镇又发现了那家浴池的分店,享受了它的特别,当然有了上次的前车之鉴,我们小心的不让自己在半途中昏倒退场。
在温泉充斥的中国,和各式名牌浴(如上海浴、土耳其浴、芬兰浴、泰国浴)我起初并不知道爱尔兰浴有什么特别。但洗完后令我之满足,如果你想知道,就要自己体验才会知道。